湖北日報訊 圖為:宣恩縣黃坪村選舉現場。(視界網宋文 攝)
  (記者楊麟、通訊員王厚傑、陳衍冠)昨日上午,宣恩縣椒園鎮黃坪村1084名選民,投票選出了姚元翔等5名本村的新一屆“當家人”。
  新當選的村委會主任姚元翔公開承諾,將帶領村委會一班人,發展壯大村集體經濟,為實現全體村民致富奔小康的目標竭盡全力。
  黃坪村和武漢市江夏區鄭店街蓮花橋村是我省第九屆村民委員會換屆選舉試點村,蓮花橋村將於26日舉行村民委員會換屆選舉。其探索的經驗將為即將展開的全省村民委員會換屆選舉工作提供借鑒。
  當天,省民政廳在宣恩縣進行了全省村委會換屆選舉培訓。
  我省1988年啟動首屆村民委員會選舉工作。依據《中華人民共和國村民委員會組織法》和《湖北省村民委員會選舉辦法》,村委會每三年換屆。
  (原標題:圖文:村委會換屆選舉試點啟動)
創作者介紹

做節

vobsincwgc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()